MONJYA DINING わたたん
やあジョン、良い知らせと悪い知らせがあるんだが…
まず悪い知らせからだ。
本日11月7日から、always LUNCHに利用制限が設けられた。つまり、
ランチが1日に1回しか食べれない!!
しかし以前行った担担やかづさ屋のように夜も使えるところがあるのが少し残念だ…。
それと良い知らせだが…
大阪でもalways LUNCHが使えるようになった!!
つまり、仕事が休みでも大阪でalways LUNCHを使って食べれるということ!!
それはまた追い追いで。
てことで今日のお昼は
「MONJYA DINING わたたん」
に行ってきました。
入り口に大きなのぼりがあるのですが、ビルの3階にあるため、一瞬迷います。
左の自動トビラから入ってエレベーターで3階へ。
中に入ると、お好み焼き屋さんならではの鉄板テーブルがたくさんありました。店内はそこそこ広いです。
いつものようにalways LUNCHで注文。
お好み焼き、焼きそば、油淋鶏のどれかを選べますが、定番のお好み焼きで。
座ってすぐ、サラダがでてきました。
キャベツ!!
レタスは食べれませんが、キャベツは食べれます。
そしてベジファーストをすることで糖質の吸収を緩やかにします。
しばらくすると、
ドンッ!!
すかさず実食!!
久しぶりに美味しいお好み焼きを食べました…
キャベツは粗めに刻んであり、口当たりはふんわりしています。甘めのソースとマヨネーズがたまりません。
お好み焼きをおかずにごはんを食べる。
ベジファーストで吸収が緩やかになった糖質だけど、炭水化物の化け物たちの攻撃には敵いません。
やっぱりランチはこうでなきゃね!!
余談ですが、明日から2日間東京に行くので、時間があれば番外編として東京のランチをピックアップできればなあと思っています。