PIZZERIA BAR Le NAPOLI
これもう冬やろ!
ってぐらいの寒さになってきましたが、11月も中旬なんですね。
今日は仕事で京都駅のほうまで出ていて、小腹が空いたのでマクドナルドへ。
スパチキなるものを食べて見たけど、けっこう美味しかったです。
もちろんレタス抜きです。
職場に帰って、ひと仕事終えたので遅めのランチへ。
スパチキ食べたし軽くでいっか〜ってことで
「PIZZERIA BAR Le NAPOLI」に行ってまいりました。
ビルの階段を上がって2階です。
店内はオシャレなカウンターと、奥にはソファとテーブルがありました。
店内中央にはスクリーンもあり、ローマの休日を流していました。
店名はナポリですけどね。
余談ですが、ローマからナポリまでは陸路で220キロぐらいだそうです。
日本だと僕の家から淡路島牧場を往復したぐらいになりますね。
話を戻しますが、
always LUNCHでは、ピッツァをマルゲリータとテリヤキの2種類から選べます。
ナポリの休日を見て気分はイタリアンなのでマルゲリータで。
焼き時間もあるので、少し待ちましたが、
ドンッ!!
意外とでけえ!!
お味のほうは、
ベネ!!(良い)
ディ・モールト ベネ !(非常に良い)
思わずジョジョ5部を思い出すほどのうまさ!!
全体的に美味しいけど、こういうピッツァって、生地がめちゃうまいんですよ。
ここでこいつらの登場だ。
チョコラータとセッコだ。
ではなく、オリーブオイルですね。
しかもこのオリーブオイル、なんか知らんけどええやつ使ってるそうで、
かけてみると、すっごいフルーティなんです。
辛いほうも、ピリッとした辛さの後にオリーブオイルの爽やかな風味が来て、いくらでも食べれそうでした。
ピッツァ1枚でしたが、意外とボリュームもあり、満足のランチでした。
このお店では夜は生ハム食べ放題をやっているので、ワインと一緒に味わいたいですね。
では、アリーヴェデルチ!(さよならだ)